Die Behälter Typ KC werden für die Gärung von weißen und roten Trauben sowie für die Lagerung von Wein verwendet. Die Behälterform gleicht einem traditionellen alten Weinlagertank.
Vorteile:
- die konische Bauweise verzögert den Aufstieg der Maische und ermöglicht somit einen längeren Kontakt von Maischekuchen und Most
- die größere Oberfläche des Behälters im Kontakt mit Most bietet eine größere Kühlfläche
- aufgrund einer besseren Umwälzung der Maische wird die Auslaugung der Phenole und Aromen verbessert
Auf Anfrage kann der Tank mit einem zirkulierenden Pumpsystem ausgestattet werden und mit Elementen zur Temperaturregelung (lasergeschweißte Doppelmäntel, Heizboden, Kühlschlange) sowie anderen technischen Ausrüstungen je nach Kundenwunsch.
Überschwalltank KC_D1900_H2000
Nähere Infos zum Tanksortiment, zu Dimensionen und Inhalten unter: www.sk-group.biz