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Gerne verkosten wir für Sie oder auch mit Ihnen ihre Weine.
Zu jeder sensorischen Beurteilung erhalten unsere Kunden auch eine Empfehlung, wie evtl. vorhandene Fehler behoben oder bereits im Vorfeld vermieden werden können.

Ausgesprochenen Produktempfehlungen können bei angegebener Literzahl gerne von uns abgewogen werden.

Wenn Ihr Keller mit Haloanisole belastet ist, muss die menschliche Nase es nicht unbedingt in den betroffenen Räumen wahrnehmen.
Wir prüfen für Sie mit Hilfe unseres modernen Gaschromatographen ihre Weine und auch die Kellerluft auf das Vorhandensein von Mufftönen durch verschiedene Haloanisole.

Um die Quelle der Haloanisole im Keller zu lokalisieren, werden Bentonitfallen für drei Tage der Kellerluft ausgesetzt und danach im Labor analysiert. Auch einzelne Materialien wie z.B. Hölzer, Papier, Schläuche oder Spülwasser aus den Tanks können auf den Gehalt an Haloanisolen geprüft werden.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an uns.

Handelsanalyse

Relative Dichte bei 20 °C Zucker (Saccharose, Glucose, Fructose)
Gesamtalkohol  SO2 (freie SO2 und gesamtschweflige Säure)
vorhandener Alkohol Gesamtsäure
Gesamtextrakt pH-Wert
 zuckerfreier Extrakt flüchtige Säure

 

Analyse vor der Füllung

Gesamtalkohol SO2 (freie SO2 und gesamtschweflige Säure)
vorhandener Alkohol Gesamtsäure
Zucker (Saccharose, Glucose, Fructose)  

 

Vollanalyse

Relative Dichte bei 20 °C Zucker (Saccharose, Glucose, Fructose)
Gesamtalkohol SO2 (freie SO2 und gesamtschweflige Säure)
vorhandener Alkohol Gesamtsäure
Gesamtextrakt  pH-Wert
zuckerfreier Extrakt Extrakt
Äpfelsäure Milchsäure
Weinsäure flüchtige Säure

 

Amtliche Prüfanalyse

Wir sind ein amtlich zugelassenes Labor für alle deutschen Weinanbaugebiete und erstellen Prüfanalysen für Wein, Sekt und Spirituosen


Kombianalyse

Relative Dichte bei 20 °C Gesamtalkohol
vorhandener Alkohol Gesamtextrakt
zuckerfreier Extrakt Zucker (Saccharose, Glucose, Fructose)
SO2 (freie SO2 und gesamtschweflige Säure) Gesamtsäure
flüchtige Säure Bentonit-Bedarf
Sensorik  

 

Säurespektrum

Gesamtsäure  pH-Wert
Äpfelsäure Milchsäure
Weinsäure flüchtige Säure

 

Jungweinanalysen

Relative Dichte bei 20 °C Gesamtalkohol
vorhandener Alkohol Gesamtextrakt
zuckerfreier Extrakt Zucker (Saccharose, Glucose, Fructose)
Gesamtsäure pH-Wert
Extrakt zuckerfreier Extrakt
Äpfelsäure Milchsäure
Weinsäure flüchtige Säure

 

Mostanalysen

Relative Dichte bei 20 °C Gesamtalkohol
vorhandener Alkohol Gesamtextrakt
zuckerfreier Extrakt Zucker (Saccharose, Glucose, Fructose)
Gesamtsäure pH-Wert
Extrakt zuckerfreier Extrakt
Äpfelsäure Milchsäure
Weinsäure flüchtige Säure
Oechsle NOPA

  • Vollautomatische Pipettierautomaten (Enzymatik)
  • NIR zur Alkoholbestimmung mit automatischen Probengebern
  • Biegeschwinger mit automatischen Probengebern
  • Automatische Wasserdampfdestilliereinheit
  • pH-Meter mit Dosiereinheit für die Gesamtsäurebestimmung
  • FTIR mit automatischen Probengebern
  • Verschiedene Aphrometer zur Druckbestimmung
  • Mikrobiologischer Arbeitsplatz zur Durchführung von Sterilkontrollen
  • Gaschromatograph
  • Volumenmasse und relative Dichte bei 20°C mittels Biegeschwinger
  • Bestimmung des vorhandenen Alkohols mittels Destillation
  • Bestimmung des vorhandenen Alkohols mittels NIR
  • Gesamtalkohol berechnet
  • Gesamtextrakt berechnet
  • Zuckerfreier Extrakt berechnet
  • Glucose, Fructose, Saccharose enzymatisch
  • Gesamtzucker, vor- und nach Inversion Enzymatik
  • Schwefeldioxid (freie und gesamte SO2, Reduktone jodometrisch)
  • Schwefeldioxid (freie und gesamte SO2, Photometrisch)
  • Gesamte schweflige Säure (SO2) nach Destillation
  • Gesamtsäure (potentiometrisch)
  • pH-Wert (potentiometrisch)
  • L-Äpfelsäure, L- Milchsäure, Essigsäure, Weinsäure, Ascorbinsäure enzymatisch
  • Flüchtige Säuren destillativ
  • FTIR – Spektrum (Dichte, Vorhandener Alkohol, Glucose, Fructose, Saccharose, Gesamtzucker nach Inversion, Gesamtsäure, pH-Wert, Weinsäure, Äpfelsäure, Milchsäure)
  • Calcium enzymatisch
  • Bentonitbedarf - Ermittlung & Nachkontrolle
  • Bestimmung der Weinsteinstabilität Sättigungstemperatur mittels Leitfähigkeitsmessung
  • Kohlensäuregehalt in Stillwein
  • Sterilkontrollen auf Hefebefall bei abgefüllten Proben

Weiter bieten wir Schönungsempfehlungen und Schönungsnachkontrollen für Eisen, Eiweiß und Kupfer an.

Weitere Analyseparameter machen wir gerne auf Nachfrage für Sie.

 

KLUG Fachgroßhandel für Kellereibedarf GmbH

Adresse:
An den Nahewiesen 5
D-55450 Langenlonsheim / Nahe

Mail:
info@klug-gmbh.de

Telefon:
+49 (0) 67 04 / 93 30-0

Telefax:
+49 (0) 67 04 / 93 30-94

RECHTLICHES

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„Zertifiziert nach DE-ÖKO-039“